Электрический передатчик сократит время ожидания при имплантации зубов

25.07.2016
Электрический передатчик сократит время ожидания при имплантации зубов

Израильские учёные создали электрическое устройство, которое сокращает время ожидания при имплантации зубов. Обычно между вживлением штифта и установкой коронки пациенту приходится ждать около 9 месяцев, но с передатчиком этот срок сократится на 40–70%.

Устройство разработала израильская компания Magdent. Известно, что передатчик уже получил одобрение Евросоюза, а значит, в скором времени его начнут использовать европейские стоматологические клиники. Электричество значительно ускоряет производство клеток, входящих в состав костей, и электромагнитные поля использовались ранее для залечивания переломов. Теперь их будут применять и в ортопедической стоматологии.

По словам разработчиков, передатчик стимулирует ускоренный рост костей, передавая электромагнитное поле в окружающую имплантат костную ткань. Также они утверждают, что теперь установка зубных имплантатов станет возможной даже для пациентов, которым имплантация противопоказана из-за хрупкости костей — например, при остеопорозе или лечении раковых заболеваний.