Зубная паста с экстрактом зелёного чая поможет от чувствительности зубов

09.08.2017
Зубная паста с экстрактом зелёного чая поможет от чувствительности зубов

Учёные из Уханьского университета в Китае решили проблему сверхчувствительных зубов с помощью экстракта зелёного чая. Экстракт, добавленный в зубную пасту, снизит болезненность, предотвратит возникновение кариеса и поможет укрепить зубную эмаль.

Для многих повышенная чувствительность зубов — повод отказываться от холодных и горячих напитков. Все разработанные на сегодняшний день зубные пасты не обладают длительным эффектом и не избавляют от боли надолго. Но теперь всё изменится: учёные представили зубную пасту с экстрактом зелёного чая, которая поможет облегчить симптомы гиперчувствительности зубов.

В зелёном чае содержится особое вещество, способное бороться с вызывающими кариес бактериями. Его соединяют с веществом, которое снимает чувствительность, и с минералом для укрепления зубов. В данной ситуации используются чайный экстракт эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), наночастицы силикона и наногидроксиапатит.

Разработку испробовали на удалённом зубе мудрости. Выяснилось, что вещество эффективно закрывает канальцы дентина. Кроме того, у него продолженный эффект — экстракт зелёного чая «работает» в течение 96 часов, продолжая защищать зубы от кариеса, снимать чувствительность, препятствовать разрушению зубной эмали и освежать дыхание.